Комбинированные котлы

В наше время на рынке теплоэнергетических изделий существует котельная продукция, которая предоставляет возможность заменять один вид топлива другим, при дефиците или его высокой стоимости. К такому оборудованию относятся котлы комбинированного типа, способные функционировать на нескольких видах энергоресурсов. Данная возможность является весьма удобной в производстве и позволяет создать высокоэффективную систему отопления.

Комбинированные котлы в Ташкенте пользуются огромным спросом на разного рода предприятиях, которые стремятся к универсальному типу отопления. В качестве топлива используется газ, дизель, а также твердое топливо (уголь, пеллеты, брикеты, дрова и др.). Данная удобная система позволяет с лёгкостью осуществлять переход с одного источника энергии на другой, при этом элементы котла не подвергаются изменениям.

Как показывает практика, комбинированные котлы в Узбекистане являются наиболее удобными, экономичными, а также эффективными. Использование данного вида оборудования повышает эффективность теплоснабжения и предотвращает лишние затраты.

Конструкция камеры сгорания и устройств дозированной подачи топлива отличаются от конструкции других типов котлов. 

Среди котлов комбинированного типа выделяют следующие разновидности:

  1. Котлы, снабжаемые твёрдым топливом, а также природным или сжиженным газом и дизелем. Благодаря продуманной конструкции можно использовать несколько энергоресурсов. Любой источник тепла можно использовать в качестве вторичного, с целью поддержания температурного режима. 
  2. Котлы, снабжаемые газом и дизельным топливом. Принцип работы схож с предыдущим пунктом, где резервное топливо применяется для поддержания температурного режима. Основным источником теплоэнергии является – газ.
  3. Комбинированные котлы на дровах, угле и другом виде топлива. Ввиду минимизации процесса автоматизации отопления, данные котлы требуют постоянного присутствия контролирующего персонала.
  4. Комбинированные твердотопливные котлы. Относятся к наиболее распространенным типам и позволяют использовать подручное, дешевое сырьё в качестве энергоресурса. 
  5. Котлы, использующие все виды топлива. Удобно-продуманная камера сгорания позволяет сжигать различные виды энергоресурсов.